Hofkäseschule

 

Holler-Hof

Hofkäseschule

Ein Vergnügen für Familie oder Schülergruppen. Besuchen Sie uns als Gruppe, Schule oder Kindergarten für unsere Kurse in unserer  Hofkäseschule oder ich komme zu Ihnen.
Lernen Sie wie man Käse macht. Als Erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit der Milch. Die Milch ist angewärmt und enthält schon die notwendige Käsereikultur. Bei der richtigen Temperatur wird das Lab zugegeben und alles kräftig verrührt. Während der „Ausdickungzeit“ erfahren Sie von mir viel Wissenswertes rund um das Thema „Hofkäse machen“. Nun muss die dickgelegte Milch in Würfel geschnitten und auf den an den Käsetischen installierten kleinen Brennern noch einmal erwärmt werden. Danach wird der Käsebruch in unsere Hofkäse-Herzchenformen geschöpft – jetzt muss er noch abtropfen und in kurzer Zeit fest werden. Der fest gewordene Käse kommt aus den Formen und wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Gut verpackt dürfen Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.

 

Kontakt

Sylvia Puchta
Dorfstraße 41
04626 Jonaswalde

Telefon: 034496/60730
Telefax: 034496/23875

E-Mail: info@holler-hof.de
Website: www.holler-hof.de

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