Filet-Roulade vom Altenburger Rind

Zubereitungszeit: 30 Minuten
4 Portionen

Zutaten:

  • 4 Scheiben (à 150 g) sehr dünn geschnittenes Rinderfilet
  • 200 g Schinkenspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 4 EL Altenburger Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Schinkenspeck würfeln, Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden, Gewürzgurken längs vierteln. Die dünnen Rinderfilet-Scheiben leicht plattieren. Mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.

Die gewürzten Filetscheiben mit Schinkenspeckwürfeln belegen, dann mit Zwiebeln bedecken. Die Gurkenviertel an den Rand legen und die Scheiben zu Rouladen aufwickeln. Die fertigen Rouladen nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Zu der Filet-Roulade passen eine Scheibe frisches Landbrot und Altenburger Bier.

 

 

 

Zurück