Rote Bete-Rucola-Salat

Zubereitungszeit: 20 Minuten
2 Portionen

Zutaten:

  • 300 g Rote Bete (vorgekocht)
  • 1 Avocado, dünn geschnitten
  • 1 Bund Rucola
  • 100 g Tomaten
  • 80-100 g würzigen Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 30 g Walnüsse
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Balsamicocreme

Zubereitung:

Ein Ei hart kochen, erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett erhitzen und leicht anrösten. Den Rucola waschen und trocknen. Den Schinken in der Pfanne leicht anrösten und dann die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln andünsten. Die Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf eine breite Platte legen. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden. Die Avocado-Scheiben auf die rote Bete legen. Danach die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten auf die Avocado legen. Die Tomaten mit dem Rucola abdecken und mit Schinken, Zwiebeln dem gewürfelten Ei und den gerösteten Walnüssen garnieren. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und etwas Balsamicocreme abrunden.

 

 

 

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