Buttermilch Pannacotta

Zubereitungszeit: 20 Minuten
8 Portionen
(vegetarisch)

Zutaten:

  • 600 ml Buttermilch
  • 200 ml süße Sahne
  • 150 g Zucker
  • 3 g Carrageenan Iota

Zubereitung:

Milch und Sahne in einen Topf geben und mit dem Zucker sowie dem Carrageen Iota gut verquirlen. Die Mischung langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb passieren. Etwas abkühlen lassen und in kleine Förmchen gießen.

Tipp: Die Buttermilch-Pannacotta mit Karamellsoße und Walnüssen garnieren.

Hinweis: Carrageenan Iota ist ein Polysaccharid, das aus roten Algen gewonnen wird. Iota bildet sehr weiche, elastische Gele im Zusammenspiel mit Milchprodukten.

 

 

 

Zurück