Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
4 Personen
Zutaten:
- 1 Weißkohl-Kopf (nicht zu groß),
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Semmelmehl
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Tomatenmark
- 50 g durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- Petersilie
- Kümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kohlblätter vom Strunk lösen und in kochendem Wasser 2 min blanchieren, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Das Hackfleisch mit einer gehackten Zwiebel, Petersilie, Semmelmehl und Gewürzen gut vermischen. Anschließend den Hackfleischteig in die vorbereiteten Kohlblätter geben und mit Küchengarn umwickeln.
- Die Butter erhitzen, darin zunächst den gewürfelten Speck und die andere gehackte Zwiebel kurz dünsten und danach die Kohlroulade leicht anbraten, tomatisieren und mit rd. 1/4l Wasser ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze 30 bis 45 min im geschlossenen Topf garen.
- Zum Schluss die Soße mit etwas Mehl binden.
Tipp: Wahlweise schmecken Salzkartoffeln, Reis oder frisches Brot sehr gut zu dieser Kohlroulade.
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