Spargel

Die Familie Sießmeier begann mit dem Spargelanbau im Altenburger Land als Versuch auf einer Fläche, die lediglich einen halben Hektar umfasste. Durch die fruchtbare Erde der Region und die damit verbundenen guten Erträge konnten die Anbauflächen kontinuierlich erweitert werden und belaufen sich heute auf 30 Hektar für Spargel und 5 Hektar für Erdbeeren. Die erntefrischen Produkte können direkt in den beiden Hofläden, die während der gesamten Spargelsaison geöffnet sind, oder aber an den zahlreichen Verkaufsständen im Altenburger Land erworben werden.

Zum Gaumenschmaus wurde der Spargel erst, nachdem der sehr bittere Geschmack durch züchterische Bearbeitung verändert worden war. Dies war die Geburtsstunde des leckeren Spargels, so wie wir ihn heute kennen. Aufgrund seines arbeitsintensiven Anbaus konnte ihn sich lange nur die betuchte Oberschicht leisten und auch heute gehört er nicht zu den preisgünstigsten Gemüsearten. Sein Geschmack und seine zahlreichen gesundheitlichen Vorteile machen den Preis jedoch mehr als wett.

Spargel besteht zu 94 Prozent aus Wasser und zählt mit seinen 16 Kilokalorien pro 100 Gramm zu den besonders kalorienarmen Gemüsearten.

 

Kontakt

Landwirtschaftsbetrieb Sießmeier
Mohliser Weg 6
04626 Gimmel

Landwirtschaftsbetrieb Sießmeier
Nitzschkaer Straße 4
04639 Zschöpel

Telefon: 034491/92931

E-Mail: sissmeier.gimmel@web.de

Öffnungszeiten

Montag – Samstag: 8.00 Uhr – 18.00 Uhr
Sonntag: 8.00 Uhr – 12.00 Uhr
(während der Spargelsaison)



 

Zurück